top of page

Recette sirop de Fraise

Voici une recette simple pour réaliser un sirop de fraise maison :


Recette sirop de Fraise

Ingrédients :

• 500 g de fraises fraîches

• 500 g de sucre

• 200 ml d’eau

• Le jus d’un demi-citron


Préparation :

1. Préparer les fraises : Lavez bien les fraises et retirez les queues. Coupez-les en morceaux.

2. Cuisson des fraises : Dans une casserole, mettez les fraises coupées, l’eau et le sucre. Faites chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

3. Laisser mijoter : Une fois que le sucre est dissous, laissez mijoter. Les fraises vont libérer leur jus et la préparation va épaissir.

104° ou 63brx



Recette sirop de Fraise

4. Passer le sirop : Une fois la cuisson terminée, passez la préparation au tamis ou à l’étamine pour extraire le liquide et éliminer les morceaux de fruits.

5. Ajouter le citron : Incorporez le jus de citron à votre sirop chaud. Le citron permet de conserver la couleur et d’équilibrer le goût sucré.



6. Conserver : Versez le sirop dans des bouteilles ou des bocaux propres et stérilisés.


Bon appétit !


Commentaires


bottom of page